القائمة الرئيسية

الصفحات

يزيد تناول اللحوم كل يوم من خطر الإصابة بالخرف

 يزيد تناول اللحوم كل يوم من خطر الإصابة بالخرف






أظهرت دراسة أجرتها جامعة ليدز في إنجلترا أن تناول اللحوم المصنعة يوميًا يزيد من خطر الإصابة بالخرف بنسبة 44 بالمائة.


يزيد تناول اللحوم كل يوم من خطر الإصابة بالخرف


لوحظ في الدراسة أن النقانق والكباب وأطعمة البرغر تضعف صحة الدماغ في الأعمار المتوسطة والكبيرة ، في حين أن اللحوم الحمراء غير المصنعة لها تأثير وقائي ضد الخرف. تم إطلاق مشروع يسمى "Biobank" في عام 2006 لرصد تطور الأمراض في المملكة المتحدة. يتوخى المشروع ، الذي سجل فيه نصف مليون متطوع تتراوح أعمارهم بين 40 و 69 عامًا في أربع سنوات ، مراقبة الحالة الصحية لهؤلاء الأشخاص لمدة 30 عامًا.



أكثر الأبحاث شمولاً التي تربط اللحوم المصنعة بالخرف



قام بحث جامعة ليدز بتحليل بيانات البنك الحيوي. بعد ثماني سنوات من المتابعة ، تم تشخيص إصابة 2896 شخصًا بالخرف. وتعتبر الدراسة ، التي نشرت نتائجها في المجلة الأمريكية للتغذية السريرية ، أول دراسة شاملة تربط اللحوم المصنعة بالديماس. يذكر أن زيادة المخاطر الإضافية بنسبة 44 في المائة في الدراسة ترجع إلى استهلاك 25 جرامًا من اللحوم المصنعة يوميًا.



 يقول خبراء مستقلون إن الكشف عن مخاطر الإصابة بالخرف بمثل هذه البيانات الدقيقة يجب أن يكون حكيماً ، لكن البيانات تشير إلى أن اللحوم المصنعة بشكل عام تزيد من المخاطر. تشير الدراسة إلى أن 50 جرامًا من اللحوم المصنعة يوميًا تقلل من خطر الإصابة بالخرف بنسبة 19 بالمائة. تظهر الدراسات في المملكة المتحدة أن متوسط ​​استهلاك اللحوم المصنعة في البلاد يبلغ 25 جرامًا ،


قال Huifeng Zhang ، الذي قاد البحث في Leeds كلية علوم الغذاء والتغذية. لا توجد بيانات حول كيفية تأثير النظام النباتي والنباتي على خطر الإصابة بالخرف في الدراسة التي أبلغ فيها الأشخاص الذين تتم مراقبة حالتهم الصحية عن عدد المرات التي يتناولونها ونوع اللحوم التي يتناولونها.



 تشير الدراسة إلى أن أولئك الذين يستهلكون كميات كبيرة من اللحوم المصنعة هم أكثر من الرجال وأقل تعليما ، والمدخنين ، وزيادة الوزن ، ويقللون من تناول الخضار والفواكه ، ويستهلكون المزيد من الدهون المشبعة. 


ومع ذلك  يشير بعض العلماء إلى أن حوالي 3000 حالة من حالات الخرف هي عينة صغيرة نسبيًا. UCL ' قال البروفيسور روبرت هوارد: "هذه البيانات لا تجعلني أتوقف عن تناول لحم المقدد على الإفطار". يعد الخرف أحد الأسباب الرئيسية للوفاة في المملكة المتحدة. تشير التقديرات إلى أن المرض يصيب 8 في المائة من الأشخاص فوق سن الستين في جميع أنحاء العالم.

تعليقات